Бай Хао Инь Чжэнь (Серебрянные иглы с белыми волосками)
Бай Хао Инь Чжэнь – белый чай, производящийся на севере знаменитой чайной провинции Фуцзянь.
Сбор чая происходит только вручную и только весной, в течение очень короткого периода времени.
Хорош во время сильной жары, ценится за своё освежающее действие.
Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма.
В аромате готового чая преобладают цветочные, сладкие и фруктовые ароматы. Чай имеет густой, чрезвычайно мягкий вкус и оставляет сладкое послевкусие.
Заваривать 3-4 мин. при температуре 70-80С несколько раз.
При заваривании этого чая важно очень точно выдерживать температурный режим, иначе чай потеряет вкус и свежесть.
Алишань
Алишань - улун с горы Алишань.
Один из пяти самых знаменитых чаев Тайваня. Собирается и обрабатывается несколько раз в году. Лучшим считается зимний сбор.
Высокое качество чая Алишань определяется синеватым оттенком скрученных листьев.
Цвет настоя яркий, зеленовато-золотистый. Аромат напоминает цветущий горный луг, вкус - сладость ягодной поляны.
|