Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

10 Великих Китайских чаев - Би Ло Чунь и Хуан Шан Маофен

Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны)

Би ло чунь с озера Тайху выращивается среди множества плодовых персиковых, грушевых, сливовых, мандариновых и других высоких деревьев. Они переплетаются между собой, касаются корнями, а чайные листья дышат воздухом, наполненным ароматом плодов. Сырье для производства самого изысканного чая Билочунь собирают в период цветения плодовых деревьев, так Би ло чунь приобретает естественный и неповторимый плодовый аромат и вкус.

Поскольку этот зеленый чай создается из нежных, молодых листьев, то он очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.

Этот зеленый чай часто называют "одной нежностью и тремя свежестями", подразумевая под нежностью срываемые почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус.

Заваривать при температуре 70-80С несколько раз, но недолго заваривая.

При заваривании этого зеленого чая важно вовремя сливать настой из чайника в чахай, при малейшей передержке настой становится горьким.

Хуан Шан Маофен (Ворсистые пики желтых гор)

Жёлтые горы – это сакральные горы для даосизма и китайского буддизма. С глубокой древности здесь, в горной глуши, искали истину отшельники.

Ныне Хуаншань является государственным горным природным заповедником провинции Аньхой. Здесь выращиваются зеленые чаи, славящиеся своими полезными и удивительными свойствами.

Чай из провинции Аньхой, родины чаев, прекрасно тонизирует, улучшает работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, нормализует работу почек. При регулярном чаепитии повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

При заваривании этого зеленого чая не стоит использовать глиняную посуду, особенно чайники из лиловой глины. Оптимальным вариантом будет посуда из прозрачного стекла или фарфоровая "гайвань".

Настой чая обладает желто-миндальным цветом с оттенками слоновой кости и  источает нежнейший аромат мицелии, который опьяняет своей свежестью.

Заваривать при температуре воды 80-90С не более 3 минут.

Каталог TUT.BY