Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Интересное о капучино
Каппучино — это черный крепкий кофе на 1 разбавленный молоком и 1 густой молочной пенкой в виде шапочки. А в понимании жителей Апеннинского полуострова каппучино — это крема эспрессо, смешанная с густой молочной пеной на чашечке с кофе.

Говорят, капучино получил свое название от монахов капуцинов (дословно — монахи в капюшоне), которые и изобрели такой способ употребления и приготовления «кофе в капюшоне» — по итальянски слово «капюшон» звучит как «Cappuccino».

Причиной того, что монахи стали добавлять молоко в кофе, вероятно, кроется в том, что черный кофе официально церковь порицала, как напиток от нечистого. А монахам он помогал бодрствовать во время молитв ночами.

Каким образом начали взбивать молоко в пену, точно не известно, известно только, что слава о чудесном напитке монахов разнеслась далеко за пределы монастыря, особенно когда живший неподалеку изобретатель придумал устройство, автоматически взбивающее пену.

Суть устройства такова — в одной емкости кипятится вода и образующийся пар подается в другую, с молоком. Пар вспенивает молоко в густую пенку. Кстати, правильная пенка должна быть плотной, но воздушной. Если на такую пенку положить крупинку сахара или кофейное обжаренное зерно — оно не провалится.

Но вернемся к нашим монахам-капуцинам. За тайное употребление кофе монастырю грозило страшное наказание. Верховное католическое духовенство в лице Папы Римского и его помощников вызвали настоятеля для выяснения обстоятельств. В качестве оправдания настоятель приготовил капучино и угостить им Папу.

История имеет счастливый конец — отцам католической церкви так понравился напиток, что его тут же оправдали, найдя в нем божественную искру в виде молочной пены. И хотя теперь можно заказать капучино по всему земному шару, однако самый лучший капучино готовят и подают по прежнему в Италии.

Польза каппучино

  • Каппучино сохраняет белизну и здоровье зубов, не позволяя кофейному пигменту оседать на эмали.
  • А взбитое молоко отлично усваивается организмом, быстро снабжая его необходимым белком. Не даром у Итальянце принято пить каппучино утром на завтрак — это отличный заряд бодрости и работоспособности на весь день (до обеда — точно).
Каталог TUT.BY