Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Чашечки для кофе
Чашечки и бокалы для кофе используют в зависимости от напитка, который подают. Их форма и размер, особенно, если говорить о классических напитках (кофе по-восточному, эспрессо, ристретто, каппучино) появились не случайно, а в результате методичного отбора. И именно такие чашечки лучше всего проявляют букет данного вида кофе.

Черный кофе, кофе по-восточному пьют из маленьких (около 60 мл) чашек без ручек. Обычно это глиняные толстостенные «дмитас», по форме напоминающие обрезанный бочонок (горшочек). Для кофе по-турецки используют чашечки почти такого же объема или меньше, из глины, серебра или фарфора. По форме они напоминают наперсток без ручки, или с миниатюрной тоненькой ручкой. Чашечки принято держать большим и указательным пальцем, а если есть ручка — то за ручку.

Для эспрессо, ристретто и лунго лучше всего подходит толстостенная фарфоровая или фаянсовая, покрытая глазурью чашка на 75 мл. Кофе, правда, наливается не более 2 объема. Форма — усеченный конус, слегка сужающийся кверху. Если верх слишком широк (больше 5 см в диаметре), то кофейный аромат будет быстро улетучиваться. Чашечка из толстого стекла тоже вполне подойдет, но, всё же фирменные чашки с брендом выпускаются только из фарфора.

Каппучино и латте отлично чувствуют себя в больших (180 — 200 мл) чашках с широким верхом и узким дном. Именно такая форма как нельзя лучше подходит для густой пенки и ощущения молочно-кофейного вкуса. Стеклянные высокие чашки на ножке и с ручкой не столько соответствуют вкусу каппучино или кофе с молоко, сколько эффектны — в прозрачной чашечке сливочная пена или слоистый молочный кофе выглядят потрясающе красиво.

Для холодных коктейлей и кофе со взбитыми сливками используют не чашечки, а всевозможные фужеры и бокалы (фраппе, тумблер, олд фэшнд, хайбол) емкостью от 120 до 320 мл. А для кофе гляссе — стакан на 250 мл конической формы.

Горячие коктейли с кофе требуют толстостенной посуды — стаканы и бокалы. Кофе по-ирландски лучше всего смотрится в ирландском пивном бокале — с ручкой и на ножке  объемом около 280 мл.

Конечно, не всегда есть возможность налить кофе в нужную чашечку, но ведь это — не самое главное. Главное для кофе — это с каким настроением его готовили и пили. Приятного кофепития!

Каталог TUT.BY