Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Кофе с молоком или сливками присутствует среди традиционных кофейных напитков почти в каждой стране (где пьют кофе), но вот всеобщую мировую любовь и признание получили только итальянские варианты – капучино и латте.

Возможно дело в нежной молочной пенке, которая является непременным атрибутом итальянского кофе с молоком, а может быть потому, что приготовление настоящего капучино и латте требует большой сноровки и терпения. Если, конечно нет кофемашины с функцией «капучино» и «латте».  Хотя виртуозное создание рисунков на молочной пене (Latte art) под силу только опытному бариста, кофемашине с этим не справиться. Но это уже эстетика и на вкус она никак не влияет.

Но чем же все-таки отличается латте макиато (Latte macchiato) от капучино (Cappuccino)?

Пропорции. В латте 1 часть крепкого кофе на 2-3 части цельного молока. В капучино 1 или 2 части крепкого кофе на 1 часть молока.

Молочная пена. В латте пена легкая, воздушная, перемешана на поверхности с кофе. В капучино пена плотная, густая, высокой шапкой накрывает кофе.

Приготовлениее. Латте – в чашку наливают горячее взбитое молоко, а затем, аккуратно — горячий кофе. Получается слоистый напиток. Капучино – сначала наливают эспрессо, а затем выкладывают шапку пены и слегка перемешивают – получается практически однородный напиток.

Способ подачи. Латте подают в больших фарфоровых чашках или высоких бокалах в комплекте с трубочкой. Капучино подают в теплой фарфоровой или стеклянной чашке больше 100 мл объема, с ложечкой.

Оба напитка могут иметь варианты с различными добавками – корицы, шоколада, сиропа, ликера и т.п. Главное, чтобы добавка не была кислой, иначе молоко свернется и получится кофе с простоквашей.

Есть еще один вариант кофе с молоком, который так и называется – «кофе по-итальянски», правда он не получил такого признания в мире, как латте макиато и капучино.

Каталог TUT.BY