Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Кофе из Коста-Рика

Кофе в Коста Рика — одно из основных богатство страны. Название страны в дословном переводе означает «Богатый берег» — так назвали этот клочок суши между двумя океанами испанцы. Среди всех стран Центральной Америки, которые выращивают кофе Коста-Рика занимает одно из первых мест по объемам и качеству экспортируемых зерен.

Большую площадь страны занимают высокогорья и вулканы, поэтому из кофе выращивают в основном арабику. Состав местной почвы и климат придают всему кофе пикантную перчинку. Напиток получается довольно крепкий, даже жгучий, с ярким ароматом.

Для Европы отбираются самые крупные зерна, выращенные на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Их вкус более мягок и приемлем для европейского потребителя. В основном это кофе сорта «Тарразу».

Остальной кофе Коста Рика идет на составление смесей, в которых жгучесть уравновешивается и смягчается. Или поступает на экспорт в другие страны, где костариканский кофе с более яркими характеристиками пользуется спросом. «Остальной» — это кофе, с недостаточно крупными зернами или выращенный на меньшей высоте — сортируют зерна в зависимости от того, на какой высоте над уровнем моря расположена плантация.

Каталог TUT.BY