Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Кофе из Йемена
Йемен – это единственная страна на Аравийском полуострове, в которой растет кофе. Хотя биологически йеменский кофе относится к африканским сортам, по вкусу и аромату они сильно отличаются.

Собственно, кофе из Йемена имеет очень многогранный вкус, яркий устойчивый аромат и множество вкусовых оттенков. Отчасти это объясняется тем, что на каждой плантации выращивают свой сорт кофе – естественные гибриды Мокко и дикой арабики.

Сами зерна мелкие, оливкового цвета с привкусом вина, сыра и лесных ягод. Кисло-сладкий привкус встречается почти во всех видах йеменского кофе, а вот аромат угадать сложно. Ведь в Йемене применяют уникальный способ обработки кофейных ягод – чередование палящего солнца и прохладной тени внутри дома до полного высыхания плодовой мякоти.

Самые известные сорта йеменского кофе: Санани и Матари Мокка. Санани еще по другому называют «кофе Лордов» из-за высокой стоимости и небольшого количества (с дерева за год собирают от 3 до 8 кг зерен). Большинство кофейных деревьев йеменских сортов плодоносят всего 5 лет и дают до 20 кг зерен в год. Для сравнения – африканские сорта арабики приносят около 400 кг зерен в год.

Это объясняет, почему так мало йеменского кофе идет на экспорт. В основном экспортируемый кофе представляет из себя смесь различных сортов с разных плантаций из-за малых объемов производства на отдельно взятой плантации. Такой кофе называется «Ходейда» — по названию порта, из которого отгружают кофе на экспорт.

Каталог TUT.BY