Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Кофе из Кении
Кения занимает ведущее место среди африканских государств по объемам поставляемого кофе на мировой рынок. Кроме того, некоторые сорта кенийского кофе входят в разряд элитных.

Например сорт Ruiruiru с маркой АА — сразу после уборки урожая на плантации сортируют ягоды по степени спелости. Самые спелые, но не перезревшие ягоды очищают сухим способом от мякоти, зерна сушат и вручную сортируют по размеру. Это и есть марка АА. Круглые зерна, похожие на горох отмечают маркой АВ. Поврежденные или слишком мелкие зерна, так же как и переспелые и недозревшие относят ко второй и третьей категории.

Вкус этого кофе довольно интересный – по мере остывания он приобретает новые оттенки с привкусом специй, хлеба, табака. Сам напиток получается ароматным и довольно кислым. Собственно, повышенная кислотность характерна для всех сортов кенийского кофе.

По этой причине кофе из Кении продается в виде смесей, где кислотность уменьшается за счет других сортов, однако гурманы пьют его в чистом виде, именно ради кислинки. Еще одна отличительная особенность кенийского кофе – яркий аромат цитрусовых, особенно лимона и помаранча (дикого апельсина), кроме сорта Ruiruiru.

Каталог TUT.BY