Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Кофе Либерика
Кофейное дерево вида Либерика (Coffea Liberica) является представителем дикого кофе высотой до 8 метров. Впервые было обнаружено в 18 столетии в лесах Либерии, откуда и пошло название сорта. Немного позже этот кофе был найден и в Кот Д'Ивуара. Сейчас он распространен в Сьерра-Лионе, Гвинее и Латинской Америке.

Кофе Либерика выращивают в неизменном природном виде на плантациях или используют как носитель для селекционных сортов. Дерево любит повышенную влажность почвы и высокие температуры, однако довольно устойчиво к различным неблагоприятным факторам и хорошо размножается.

Кофейное дерево требует минимальных затрат при выращивании и дает обильные частые урожаи — это значительно снижает стоимость готового зерна. Поэтому, для удешевления готового кофе, в смесях Либерику часто используют вместо Арабики.

Ягоды и само кофейное зерно Либерики почти в 2 раза длиннее Арабики и обладают сходным ароматом. У Либерики аромат даже ярче, однако вкусовые качества намного ниже, чем у Арабики. По этой причине Либерику не используют как отдельный сорт для промышленных целей, а только как компонент в смесях с другими сортами, особенно Робустой.

Каталог TUT.BY