Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Где и как пьют капучино
Согласно истории, капучино придумали в Италии, там же возвели распитие этого напитка в разряд священнодействия. И в той же Италии, правда гораздо позже, родилось особое искусство создания узоров на шапке молочной пены (Латте арт).

Сами итальянцы считают, что пить капучино можно только утром, пока воздух напоен ночной прохладой, и мысли текут неторопливо. Распитие капучино после обеда, а тем более вечером, приравнивается к кощунству. Правда, иностранцам делают скидку на непросвещенность.

Но, к счастью, не везде такие строгие правила. Вот, например во Франции, Германии, Голландии капучино пьют в любое время дня, особенно вечером. Правда, молочную пену часто заменяют взбитыми сливками, и сдабривают напиток ликерами, корицей или ванилью. К капучино здесь полагается воздушная выпечка типа круассана, хотя это не догма.

В России, Украине, Белоруссии капучино больше относят к дамским напиткам, мол, пусть барышни побалуются, а нам, мужчинам, пристало пить крепкие напитки типа ристретто и кофе по-турецки. Сам капучино в этих краях чаще делают «со вкусом» лесного ореха, сливочного ликера, амаретто и т.д. По поводу закуски «под капучино» единых традиций нет.

В балканских странах на капучино свой взгляд. Тут предпочитают больший объем кофе и меньший – молока. Специи и приправы почти не добавляют, зато подают всевозможные закуски – от ягод до мясных канапе. А еще здесь любят украшать молочную шапку подрумяненной пенкой с топленого молока. Хотя, классический каппучино тоже встречается.

В США каппучино считается рядовым напитком, к которому никаких особых требований не предъявляют. Здесь — это питательный напиток, красоте пенки не придают особого значения, главное, чтобы высокая и плотная была. Каппучино может подаваться как десерт к трапезе, или в качестве отдельного блюда. Причем, каппучино может подаваться как десерт к трапезе, или в качестве отдельного блюда.

А вот в северных странах (Финляндии, Дании, Швеции) капучино готовят совсем особенным. Для пены используют молоко повышенной жирности, а в сам кофе добавляют немного алкоголя, карамели или шоколада.

Так получилось, что чем дальше от Италии, родины капучино, тем больше изменений внесли в сам напиток. Чтобы узнать капучино во всем его разнообразии и оценить всевозможные варианты, нужно объехать полмира, а потом еще раз вернуться в Италию – «закусить» классическим капучино.

Каталог TUT.BY