Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Итальянский кофе
Итальянский кофе во всем мире считается одним из лучших среди купажированных смесей. Дело в том, что именно в Италии впервые стали продавать обжаренный, а затем упакованный кофе и кофейные смеси с индивидуальным постоянным вкусом. Это была компания Lavazza, которая до сих пор сохраняет свои традиции и высокое качество.

Но компания Лавацца — не единственный производитель обжаренных кофейных смесей в Италии. Чуть менее старый, но не менее известный бренд среди итальянского кофе, после Лавацца — марка «Kimbo» (компания «Cafe do Brasil»). Визитная карточка этого бренда — кофе с неповторимым вкусом настоящего неаполитанского эспрессо. В их ассортименте также есть бескофеиновый кофе и кофе в виде чалдов (Cialda EN).

Довольно широкой популярностью в мире пользуется итальянский кофе марок «Сovim» и «Ristora». «Сovim» — зерновой кофе для вендинговых кофейных автоматов. «Ristora» представляет растворимый кофе для тех же кофейных автоматов, правда компания производит еще и другую растворимую продукцию для автоматической торговли.

В чем причина популярности итальянского кофе?

Отчасти в том, что традиции приготовления кофе передаются из поколения в поколение и многие компании являются семейными. Отчасти из-за жесткой конкуренции — на мировой рынок выходят и удерживаются только действительно лучшие производители.

Кроме того, известные итальянские производители закупают зерна лучших сортов, которые проходят многоступенчатую систему проверки качества и сверку с предыдущим урожаем из данной местности. Затем проводят калибровку при помощи оптических или лазерных приборов по весу, размеру, цвету.

И только после этого отборные зерна поступают на обжарку, которая может иметь несколько видов, в зависимости от скорости и температуры. Как, сколько и какой кофе жарить, чтобы новая партия по вкусу соответствовала предыдущей, определяют дегустаторы. Благодаря этому, покупая любимую пачку с итальянским кофе мы всегда получаем ожидаемый вкус и аромат.

Это, конечно может быть и не пачка — ведь ассортимент итальянского кофе довольно широк — в чалдах, капсулах, молотый и зернах. Но не в этом суть. Главное, что можно всегда удостовериться в качестве содержимого просто взглянув внимательно на упаковку — там должны стоять знаки сертификации (CSC и ISO).

CSC — международная организация, сертифицирующая кофе и все, что с ним связано. Каждое ноу-хау в кофейном деле обязательно предоставляется на рассмотрение CSC, где ноу-хау выдают (или нет) сертификат. Это высшая отметка для кофе. Кроме того, если на пачке стоит отметка о присвоении сертификата ISO, это значит, что качество данного продукта соответствует самым высоким мировым стандартам.

Достаточно взять любимую пачку итальянского кофе и отыскать там «Знаки Кофейного Отличия», чтобы точно знать, что этот кофе  высшего качества.

Каталог TUT.BY