Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Как хранить шу пуэр
Процесс состаривания или процесс производства шу пуэра (готового пуэра) был разработан для имитации многолетнего шэн пуэра. Существует много споров на тему стоит ли дальше хранить шу пуэр. В основном суть спора в том как влияет длительное хранение шу пуэра на его вкус, делает оно его лучше или хуже.
Часто рекомендуют хранить шу пуэр для "выветривания" неприятных затхлых запахов и привкусов во время ферментации чая сырца (маоча). Тем не менее, некоторые коллекционеры настаивают на том, что хранение шу пуэра дольше 10-15 лет лишено всякого смысла. Они утверждают, что пуэр далее развиваться не будет, а наоборот, может утратить свой желанный вкус. Другие отмечают, что их собственный опыт показал, что шу пуэр приобретает некоторые нюансы со временем. Они предлагают сравнительные дегустации шу пуэров различных возрастов. Хотя время хранения увеличивает ценность чая, не так часто прибегают к хранению шу пуэра и не всегда это экономически эффективно.
Каталог TUT.BY