Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Как правильно приготовить чай пуэр
Приготовление чая пуэр начинается в первую очередь с того, что надо отделить оптимальное количества прессованного чая для заваривания. Для этого отламывают кусочки от лепешки с пуэром или обрабатывают паром, пока он не станет мягким от тепла и влаги. Нож для пуэра очень похож на нож для разделывания устриц или на приспособление для вскрытия конвертов. Его используют для отламывания больших горизонтальных слоев от лепешки, чтобы минимизировать крошение листьев. Паром пользуются для небольших форм чая, например с точа или пуэром в форме гриба. Прессованный пуэр нагревают паром до тех пор, пока он на распадется на части, а потом сушат. В прессованном пуэре качество листа разное на поверхности и в центре, поэтому следует это учитывать, например, делать вертикальные разрезы.
Пуэр обычно заваривают методом Гун Фу Ча в посуде из Исинской глины или в Гайвани. Оптимальная температура должна быть около 95 градусов для пуэров низкого качества и 85-89 для хороших шу пуэров и зрелых шэн пуэров. Время заварки от 12-30 в первых нескольких завариваниях и до 2-10 минут в последних. Длительное заваривание, которое иногда используют на западе дает темный горький и неприятный настой. Качественный вызревший пуэр выдерживает большое число завариваний, причем каждый раз проявляются разные нюансы вкуса, если заваривать традиционным способом Гун Фу Ча.
Благодаря продолжительной ферментации в шу пуэрах и медленному окислению в шэн пуэрах, в этих чаях отсутствует горечь присущая другим чаям. Заваривать такой чай можно сильнее и больше раз. Некоторые пуэры заваривают до 20 раз. С другой стороны, молодой шэн пуэр очень крепкий, ароматный, все еще с горечью и небольшой терпкостью. Именно эти характеристики определяют в будущем высокое качество шэн пуэра при вызревании.
Каталог TUT.BY