Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Почему кофе пьют из разных чашек
Вот приходите вы в милую кофейню, которая славится отличным кофе, и заказываете кофе по восточному. Бариста невозмутимо просит подождать, чашек, мол, свободных нет. Вы возмущены, ведь вот перед вами выставлены белоснежные фарфоровые чашки аж на 200 мл, а вам-то всего нужно 50!

Уважающий свое дело бариста (мастер кофе) никогда не нальет кофе в неподходящую чашку. Ведь от чашки немало зависит и вкус и аромат напитка. А вы ведь пришли сюда именно за этим, не правда ли?

Кофе, в котором очень важно раскрыть именно кофейный аромат и вкус (эспрессо, по турецки, по восточному) варят крепким, «густым», не больше 75 мл на порцию, соответственно и чашечка нужна небольшого объема (до 100 мл). Его пьют маленькими глоточками (нужно сохранить тепло) и оценивают ароматический букет, поэтому чашка нужна теплоемкая, из толстостенного фарфора, фаянса или стекла, немного расширяющаяся кверху(так пенка лучше сохраняет аромат).

Кофе, в котором есть молоко, а также кофе американо не нуждаются в особых чашках, поэтому подойдут даже стеклянные стаканы подходящего объема. Исключение – капучино и латте мачиато. Для каппучино лучше подходит чашка, сильно расширяющаяся кверху, тогда молочной пены хватит на весь объем кофе, ведь именно сочетание крепкого кофе с воздушной пеной в каждом глотке важно в капучино.

В латте мачиато больше ценится слоистый вид. А красивые слои лучше всего видно в стеклянных бокалах, высоких и узких. Стеклянные бокалы нужны и для кофейных напитков со взбитыми сливками, правда форма не столь важна.

А вот кофе, в котором важно сочетание горячего и холодного, как например в кофе по ирландски, пьют из прозрачных бокалов с ручкой. Во-первых видно слои кофе, ликера, сливок, во-вторых, напиток не нагревается от тепла руки, а значит сохраняет свою контрастную температуру.

Конечно, есть еще эксклюзивные виду кофе, которые пьют из совершенно особенных чашек, сделанных специально для этого кофе. Но это уже тонкости. Главное, что теперь вы сможете спокойно подождать в кофейне, когда будут готовы чашечки для Вашего кофе. Ведь Вы знаете, как важно пить кофе из «правильной» чашки…

Каталог TUT.BY