Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Сорт кофе Blawan
Яванский кофе считается одним из лучших среди индонезийского кофе. Однако, не весь кофе на Яве одинаковый, хотя сюда голландские купцы завезли один сорт арабики — различные условия выращивания дают о себе знать. В частности, кофе с частных и государственных плантаций заметно отличаются по качеству и вкусу.

Считается, что лучшего качества кофе выращивают на государственных плантациях — Блаван (Blawan), Джампит (Djampit), Каюмас (Kayumas) и Панкур (Pankur). Кофе с этих плантаций отличает выраженная кислинка, немного водянистый настой и сбалансированный вкусо-ароматический букет с легким земляным привкусом (отличительная черта индонезийского кофе).

Однако, кофе Блаван (Blawan) имеет более плотную, густую консистенцию, выраженный шоколадный привкус (при слабой обжарке зерен) с грибным оттенком ( при более темной обжарке). Но, если зерна «Blawan» пережарить, остается только выраженный землистый привкус и практически теряется аромат.

Каталог TUT.BY