Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Сорт кофе Арабуста
Кофе сортов «арабика» пользуется большим признанием среди ценителей кофе. Но Арабика капризна в выращивании и требует соблюдения многих условий. Не в пример Робусте, которую гораздо проще возделывать, да и урожаи обильнее. Однако кофе сортов Робуста не пользуется таким спросом.

Исходя из этого, селекционеры в Кот Д'Ивуаре несколько десятилетий работали над созданием гибрида Арабики и Робусты — Арабусты. Основные критерии, по которым проводился отбор — вкус и аромат арабики, неприхотливость и урожайность робусты. В конце прошлого века гибрид вывели и получили первые плоды сорта «арабуста».

Однако Арабуста оказалась нестойким гибридом и качество плодов с каждым новым урожаем стало ухудшаться, приближаясь к дикому виду — кофе Либерика. К тому же, по иронии природы, Арабуста не могла расти нигде, кроме «места рождения» — Кот Д'Ивуара. Как результат — кофе сорта Арабуста не завоевал популярности и не получил широкого распространения.

Каталог TUT.BY