Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Тонкости кофе эспрессо
В хорошей кофемашине можно изменить степень помола (до 16 видов) зерен, установить температуру заваривания (+ — 8*с),поменять количество воды на порцию и количество кофе (от 6 до 16 гр) и еще много чего можно настроить в кофемашине. Для хорошего кофе эспрессо достаточно поэкспериментировать с настройками и выбрать.

Но вот вопрос – как получить вкусный эспрессо, если кофеварка не автоматическая?
Можно опять-таки долго и упорно искать нужные пропорции, помол и температуру. Или воспользоваться уже проверенными знаниями.

Если кофе получается слишком крепким
Попробуйте приготовить одинарный кофе (одно нажатие на кнопку), выставить больший объем воды (по мере убывания крепости – ристретто, эспрессо и американо) или засыпать кофе более крупного помола.

Если эспрессо получается слишком слабым и водянистым
Используйте больший объем молотого кофе для заваривания (двойной кофе – два нажатия), выставьте меньший объем воды на порцию или используйте более мелкий помол зерен. Если эспрессо все равно некрепкий, увеличьте температуру воды в бойлере до 92*с или поменяйте сорт кофе. Есть сорта, которые просто не в состоянии дать плотный, крепкий напиток, попробуйте кофе с пометкой «Espresso».

Эспрессо получается горьким, слишком горьким
Пережаренные зерна, не подходящий сорт или просто старый, подпорченный кофе. В этом случае лучше всего купить специальный кофе для эспрессо.
Если с зернами все в порядке, но напиток все равно горький, попробуйте не так сильно уплотнять молотый кофе в рожке, установите температуру в бойлере 85-87*с, или заваривайте кофе более крупного помола.

Пенка на эспрессо отсутствует
Для начала убедитесь, что ваша кофеварка заваривает кофе под давлением 14-15 атм. Если ниже – меняйте кофеварку или везите в сервисную службу отрегулировать давление.
В других случаях пробуем использовать кофе более мелкого помола, плотнее утрамбовывать в рожке или увеличить температуру заваривания (в идеале 85 – 92*С).

Крема на кофе есть, но жидковатая
Причины могут быть такими же, как в предыдущем случае. А кроме этого, проверьте молотый кофе – он должен быть однородным, чтобы все крупинки были почти одного размера.
Не даст плотной пенки и старый, некачественный кофе, а также «чистая» робуста.

Пенка эспрессо получается совсем светлой
Чаще всего из-за холодной чашки, ополосните чашку горячей водой и затем наливайте кофе.
Если по-прежнему пенка бледная, попробуйте увеличить температуру заваривания, использовать более мелкий помол и плотнее утрамбовывать его в рожке.

Пенка кофе очень темная
Самое первое – почистить весь заварочный блок, осадок кофейных масел в трубочках попутно окрашивает пенку и придает ей не очень приятный аромат.
Если все чисто, а пенка опять темная, пробуем уменьшить температуру заваривания, не так сильно утрамбовывать кофе в заварном отсеке или взять чуть крупнее помол. Обычно темная окраска crema получается, когда часть зерен смолота «в пыль», можно предварительно просеять кофе и пыль не использовать.

Каталог TUT.BY