Кофе в зёрнах Молотый кофе Растворимый кофе Кофе "3 в одном" Professional кофе Кофе в чалде-капсуле Элитный кофе Кофе без кофеина Кофейные напитки Зеленый листовой чай Зелёный с добавками Черный листовой чай Черный с добавками Пакетированный чай Белый чай Гранулированный чай Элитный чай Пуэр Травяной чай Фруктовый чай Этнический чай Чай в офис Горячий шоколад Какао Подарочные варианты Посуда и чашки Кофемашины Кофемолки Аксессуары к машинам Одноразовая посуда



Корзина пуста
   

Желтый чай, как заваривать желтый чай
Желтый чай – исключительно элитный и дорогой, поэтому до начала 20 века его вывоз из Китая был под строжайшим запретом. Свой богатый вкус и аромат желтый чай мог дарить только двору императора. Лишь в в 30-60 годах XIX века Россия смогла начать его обмен на соболиные меха.

Данный сорт чая изготавливается в малых количествах в китайской провинции Хунань. Самым лучшим и популярным среди желтых чаев считают Цзюнь Шань Инь Чжень («Серебряные иглы» с горы Цзюнь Шань). Для его производства используют особенный вид чайного куста с крепкими сочными почками золотисто-желтого цвета, что полностью покрыты пушком серебристого цвета. По своей форме они похожи на иголочки, благодаря чему этот чай и получил свое название. Сбор таких почек осуществляется всего два раза в году.

Весь процесс изготовления чая очень трудоемкий, поскольку все делается вручную. Его продолжительность – около 3-х суток. Началом процесса является паровая обработка чайных почек, которые после этого заворачиваются в специальную бумагу для подсушивания наполнения необычайным ароматом и вкусом. Такой способ обработки дает 10 % ферментацию чаю. На изготовление 1кг. желтого чая идет приблизительно 25 тысяч чайных почек. В итоге получаются чаинки желтоватого или зеленоватого оттенка и крепким вкусом.

Заваривать желтый чай нужно почти также как зеленый: 3-5 минут при температуре воды 70-80 С. Он имеет бледно-зеленый или золотистый цвет, обладает мягким вкусом с очень утонченным и при этом сильным ароматом. Если заваривать чай в прозрачном бокале, то мы получаем не только неповторимые вкусовые ощущения, но и эстетические наслаждение от созерцания неповторимого «танца» чаинок. Чайные почки поднимаются вверх остриями, после чего разворачиваются, а затем снова опускаются на дно. Действо происходит 3 раза и заканчивается удобным расположением всех чаинок вверх остриями на дне бокала.

Хранить желтый чай рекомендуется в жестяной или фаянсовой герметичной посуде в сухом помещении, подальше от ароматных пищевых продуктов – точно также как и белый, данный чай быстро впитывает запахи. При этом использование тары из дерева и стекла для хранения желтого чая не рекомендуется. Идеальной температурой хранения является температура чуть ниже комнатной.

Каталог TUT.BY